Исторические фотографии RNLI оживают к 200-летию со дня рождения

Черно-белая фотография 1929 года в левой части экрана рядом с таким же цветным изображением справа. На них видно, как местные семьи тянут веревки, чтобы помочь вернуть спасательную шлюпку на пляж после того, как она вернулась на берег в Брайтоне.

Поскольку Королевский национальный институт спасательных шлюпок (RNLI) готовится отпраздновать свое 200-летие (4 марта), благотворительная организация воплотила в жизнь часть своей богатой истории, выпустив потрясающую коллекцию цветных изображений.

От общественных мероприятий до откровенных снимков — 11 черно-белых изображений были тщательно очищены и раскрашены, удалены складки, царапины и пыль с помощью цифровых технологий, чтобы пролить новый свет на 200 лет спасения жизней на море.

Яркие снимки со всей Великобритании и Ирландии включают в себя отважные экипажи спасательных шлюпок, первые уличные сборы средств по сбору средств и знаковые сцены сплоченных сообществ, которые собираются вместе, чтобы спустить на воду и вернуть спасательные шлюпки.

Частью новой коллекции является фотография новой спасательной шлюпки в Брайтоне, сделанная в 1904 году. На изображении (вверху) показано чувство общности: местные семьи собираются вместе, чтобы натянуть веревки и помочь поднять спасательную шлюпку на пляж после того, как она вернулась на берег. Новая лодка могла похвастаться десятью веслами и способностью самовосстанавливаться.

В коллекции представлена ​​самая декорированная RNLI спасатель Генри Блогг, родившийся 6 февраля 1876 года. Блогг прослужил 53 года на спасательных шлюпках Кромера, прежде чем выйти на пенсию в 1947 году, спас 873 жизни и был награжден множеством наград, включая три золотые и четыре серебряные медали RNLI за отвагу.

На изображении, которое впервые появилось в журнале Lifeboat Journal в 1916 году, Блогг изображен в черных клеенчатых куртках и юго-западной куртке, которая предшествовала мгновенно узнаваемым желтым водонепроницаемым курткам, которые теперь ассоциируются с RNLI.

На другом из недавно улучшенных изображений можно увидеть детей в желтых юго-западных куртках, сидящих в модели спасательной шлюпки, которую тянет лошадь, принимающих участие в мероприятии по сбору средств в 1939 году в Плимуте. На платформе выставлен плакат, рекламирующий следующую субботу спасательных шлюпок, и можно увидеть сборщиков средств в культовых желтых клеенках RNLI и с коробками для пожертвований.

«Тщательно раскрашенные изображения иллюстрируют лишь несколько ярких моментов невероятной истории спасения жизней за предыдущие два столетия, когда на сегодняшний день было спасено более 144,000 XNUMX жизней», — говорит менеджер по исследованиям наследия и архивов RNLI Хейли Уайтинг.

«Видеть команду спасательной шлюпки «Сент-Дэвидс», выходящую из эллинга в традиционных красных шляпах, желтые юго-западные костюмы детей, собирающих средства, или яркое голубое море у острова Мэн — переработанные изображения действительно открывают новый взгляд на мир. некоторые из наших архивных фотографий.

«Каждое изображение было воплощено в жизнь нашей собственной творческой командой, которая часами уделяла внимание деталям, а также проводила исследования, чтобы гарантировать, что каждое из них дает истинное, реалистичное изображение».

Все изображения доступны из сайт РНЛИ.

Все изображения предоставлены RNLI.