Минимум 2 смешанных события на Олимпиаду 2024 г.

Ким Андерсен, президент World Sailing: «К 2024 году у нас должно быть как минимум два, а может быть, четыре смешанных соревнования».

Президент World Sailing Ким Андерсен посетил регату Sofia Iberostar впервые с момента своего избрания на этот пост в ноябре 2016 года.

Он хорошо знает регату и остров Майорка, так как у него здесь есть дом. Он поделился с нами своими мыслями о перспективах в неспокойный период и резюмировал то, что было достигнуто.

Оглянитесь на свои первые два года, чего вы достигли?
«Я думаю, это были два тяжелых года. Мы вышли из последнего периода с множеством проблем, которые нам нужно было решить, и я думаю, что мы справились с большинством из них. Прямо сейчас вы можете сказать, что возникли некоторые финансовые проблемы и некоторые юридические вопросы, которые необходимо было решить.

Мы переехали из Саутгемптона в Лондон. Мы сильно поменяли организацию. Итак, первый год был очень загруженным. Сейчас мы работаем над одной из вещей, которые мы унаследовали, - это выборы событий на 2024 год, а также их последствия для оборудования.

Вот где мы находимся. Думаю, когда наступит ноябрь, мы узнаем намного больше, и, возможно, тогда мы действительно сможем выработать некоторые стратегии на будущее ».

Итак, каковы основные цели на ближайшие два года?
«Первая проблема - это доведение парусного спорта до более широкой аудитории, и многое из этого мы делаем с помощью прямых трансляций и взаимодействия с SAP Analytics, чтобы упростить продвижение парусного спорта. В настоящее время мы рассылаем эту передачу в новых средствах массовой информации более чем в 60 стран.

Это одна очень важная вещь, которую мы делаем для продвижения нашего спорта, а другая - привлечь больше женщин в парусный спорт. Здесь я чувствую, что мы сражаемся против истории, потому что у нас ужасная история в этой области.

Многое из истории парусного спорта, много наследия, которое мы должны уважать, но взаимодействием с женщинами, я думаю, мы не можем так гордиться, и поэтому я думаю, что это то, над чем мы должны усердно работать. Мы делаем это каждый день. Для Олимпийских игр главное - как привлечь больше женщин ».

Штаб-квартира была переведена в Лондон из Саутгемптона. Было ли это удачным переездом и почему?
«Я думаю, это всегда сложно. Мы были в Саутгемптоне в течение долгого времени, и очень трудно привлечь людей в Саутгемптон, поэтому превратить всемирную организацию в международный офис очень сложно. Никто не будет путешествовать и жить там извне.

В Лондоне вы должны быть в центре, где люди могут приходить и уходить, где люди хотят жить и оставаться на связи. Я считаю, что, будучи всемирной организацией, вам необходимо находиться в одном из крупнейших городов мира, чтобы иметь правильные связи с вашими заинтересованными сторонами ».

Смотрим на экипировку на 2024 год, какие классы не уверены? Вы видите здесь кампании с флагами, футболками и социальными сетями?

«Я занимался парусным спортом в олимпийских классах и знаю, как я был зол, когда Летучий голландец ушел. Я знаю, что вы чувствуете как моряк, и именно так вы должны выражать себя, но я больше смотрю на стратегический уровень, на котором мы должны быть с событиями на Олимпийских играх, а затем видеть последствия для классов в этом порядке.

Прямо сейчас, в мае, мы голосуем по событиям, если вы действительно смотрите на списки и представленные материалы, есть изменения, которые означают более смешанное плавание, одна из проблем заключается в том, что нам нужно иметь еще один класс, как минимум два, а может быть четыре смешанных события.

С этими изменениями вы можете изменять события, не меняя так сильно классы. Есть несколько хороших решений, к которым мы стремимся, но, конечно, они имеют последствия для некоторых классов ».
До Токио осталось два года. Что вы думаете об этом событии как о приближении европейского сезона?

«Европейский сезон действительно начинается здесь не только с регаты, но и потому, что многие команды тренируются здесь неделями, так что это стартовое мероприятие, прежде чем они отправятся в Йер, а затем на другие соревнования, и у них есть европейцы и чемпионаты мира. . В этом году в Дании проходит чемпионат мира, где проходит первая квалификация ».

Это самый большой отель Sofia Iberostar, как вы думаете? Моряки говорят, что им нравится открытое мероприятие, и их не нужно приглашать, значит, нравится?

«На чемпионате мира мы также открыли мероприятия до предела, в котором мы можем иметь размеры флота, поэтому организаторы устанавливают размеры флота, поэтому мы извлекли уроки из этого и изменились так быстро, как только могли. Так и открываются мероприятия чемпионата мира по футболу. В Пальме мы иногда сталкиваемся с трудностями, это большая проблема для организации ».

Каким будет Токио?
«Я думаю, что все Олимпийские игры хороши для парусного спорта. Я думаю, что Токио будет великолепным мероприятием в Азии, где парусный спорт развивался последние много лет. Провести грандиозное мероприятие в Токио, в этом районе отлично подходит как для этого района, так и для парусного спорта в целом.

Мы также знаем район и клуб, в котором проводится мероприятие. Это устоявшийся, старый клуб с традициями, поэтому мы вполне уверены в хорошем мероприятии в Токио ».

История с сайта Sail-web.co.uk